Aprenda como dessalgar bacalhau de forma fácil

O bacalhau é salgado para ser conservado por mais tempo e preservar todo o sabor e propriedades deste delicioso peixe. Porém, é preciso dessalgar o bacalhau antes de usá-lo em qualquer receita e isto não pode ser feito de qualquer forma. Se retirar o sal do jeito errado, você pode ter uma carne sem gosto, com uma péssima consistência e contaminada.

Se você não sabe fazer isso, fique tranquilo. Nós iremos ensinar. A realização da dessalga em casa é bem simples. Veja como dessalgar bacalhau nesses 3 passos:

3 passos para dessalgar bacalhau

 Antes de tudo, o tempo de dessalga é variável de bacalhau e espessura do lombo.

  1. Dessalgue dentro da geladeira

Coloque o bacalhau em um recipiente e o imerja em água filtrada de modo que fique completamente coberto. Quanto mais água, mais rápida será a dessalga. Deixe na geladeira para o bacalhau não apodrecer ou ser contaminado durante o processo. Não se preocupe, se o bacalhau estiver imerso em água gelada não irá exalar cheiro.

Coloque o mesmo volume de água em outro recipiente para resfriar. Você usará isso para continuar o processo mais adiante.

  1. Troque a água frequentemente

Se a água estiver saturada de sal irá demorar mais para dessalgar bacalhau. Troque a água sempre a cada 3 horas pela água que você resfriou no passo anterior.

  1. Prove para saber se está bom

A partir de 24 horas o bacalhau já estará bem dessalgado. Tire um pedaço do interior do peixe e experimente para saber se chegou no nível de sal desejado. Caso queira dessalgar ainda mais, continue o processo até atingir o nível de sal desejado.

Dica

Se você quer ter um bacalhau dessalgado, pronto para ser usado, faça sua encomenda com o Restaurante do Porto. Temos o bacalhau tanto dessalgado quanto salgado. Para encomendar é fácil. Clique no produto que deseja para ver mais detalhes e faça seu pedido: