O bolinho de bacalhau, famoso petisco português feito com um dos peixes mais emblemáticos, ganhou o coração dos brasileiros e um espaço nos cardápios de bares e restaurantes. Os únicos segredos para preparar esta deliciosa receita são a escolha de ingredientes de qualidade e o cuidado ao fritar os bolinhos de bacalhau.
Veja como fazer bolinhos de bacalhau.
Ingredientes
2 kg de batata roxa cozida e espremida.
1 kg de bacalhau Gadus Mohrua demolhado e desfiado.
2 molhos de salsinha picadas.
500 ml de azeite de boa qualidade
100 gr de farinha de trigo
2 gemas de ovo.
Pimenta malagueta e sal a gosto.
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.
- Forme bolinhas de 30g untando a mão com azeite.
- Frite as bolinhas em óleo quente. É importante não mexer enquanto não dourar.
- Pronto!
Quer ver mais receitas como esta? Acompanhe nosso blog e nossas redes sociais.