Receita de bacalhau: aprenda a fazer o prato típico da Semana Santa

O bacalhau é parte da tradição da Semana Santa. Por isso, quem é fã desse saboroso peixe e faz questão de seguir a orientação da igreja de católica de não comer carne na sexta-feira da paixão costuma preparar uma bacalhoada no almoço.

O prato também pode ser uma boa pedida para o domingo de Páscoa. Pensando nisso, escolhemos uma receita de bacalhau deliciosa e fácil para você aprender e fazer em casa. Vamos lá?

Receita de bacalhau grelhado com legumes

Esse é um prato bem fácil e rápido de fazer: você deve gastar mais ou menos 40 minutos. Mas é preciso fazer o bacalhau com um dia de antecedência, pois ele tem que ficar 24 horas de molho. O rendimento é de até seis porções.

O que você vai precisar

Comece o preparo separando os ingredientes necessários para a receita.

1 – Bacalhau:

  • 800g de bacalhau em postas;
  • 1/4 de xícara de chá de azeite.

2 – Molho:

  • 1/3 de xícara de chá de azeite;
  • 1 pimentão verde picado;
  • 1/2 xícara de chá de cheiro-verde picado;
  • 1 ramo de alecrim picado.

3 – Sugestão de acompanhamento:

  • 1 maço de brócolis cozido;
  • 1 cenoura em tiras cozida;
  • 2 batatas em tiras cozidas.

No bacalhau, no molho e no acompanhamento, use sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo

O primeiro passo é colocar todo o bacalhau em postas em uma tigela e cobrir o peixe com água. Leve à geladeira e deixe de molho por 24 horas, trocando a água quatro vezes, de seis em seis horas.

Depois desse período, escorra o líquido e tempere o bacalhau com sal e pimenta-do-reino a gosto. Agora, pegue outra frigideira, coloque azeite e aqueça em fogo médio. Frite as postas de bacalhau até elas ficarem douradas.

Em seguida, ponha o peixe em uma travessa e reserve.

Hora de preparar o molho

Aqueça uma frigideira também com azeite e acrescente o restante dos ingredientes: o pimentão verde, o cheiro-verde e o ramo de alecrim. Refogue tudo por apenas três minutos. Para finalizar, espalhe esse molho sobre o bacalhau que ficou reservado na travessa. Sirva o peixe com legumes cozidos.

O que você achou da nossa receita de bacalhau grelhado com legumes? Ficou com água na boca? Então é só preparar tudo para fazer esse prato delicioso durante a Semana Santa. Você pode comprar o peixe salgado ou dessalgado no site www.restaurantedoporto.com.br.

Se preferir, dá para pedir também a bacalhoada prontinha no delivery do Restaurante do Porto.