O bacalhau é parte da tradição da Semana Santa. Por isso, quem é fã desse saboroso peixe e faz questão de seguir a orientação da igreja de católica de não comer carne na sexta-feira da paixão costuma preparar uma bacalhoada no almoço.
O prato também pode ser uma boa pedida para o domingo de Páscoa. Pensando nisso, escolhemos uma receita de bacalhau deliciosa e fácil para você aprender e fazer em casa. Vamos lá?
Receita de bacalhau grelhado com legumes
Esse é um prato bem fácil e rápido de fazer: você deve gastar mais ou menos 40 minutos. Mas é preciso fazer o bacalhau com um dia de antecedência, pois ele tem que ficar 24 horas de molho. O rendimento é de até seis porções.
O que você vai precisar
Comece o preparo separando os ingredientes necessários para a receita.
1 – Bacalhau:
- 800g de bacalhau em postas;
- 1/4 de xícara de chá de azeite.
2 – Molho:
- 1/3 de xícara de chá de azeite;
- 1 pimentão verde picado;
- 1/2 xícara de chá de cheiro-verde picado;
- 1 ramo de alecrim picado.
3 – Sugestão de acompanhamento:
- 1 maço de brócolis cozido;
- 1 cenoura em tiras cozida;
- 2 batatas em tiras cozidas.
No bacalhau, no molho e no acompanhamento, use sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo
O primeiro passo é colocar todo o bacalhau em postas em uma tigela e cobrir o peixe com água. Leve à geladeira e deixe de molho por 24 horas, trocando a água quatro vezes, de seis em seis horas.
Depois desse período, escorra o líquido e tempere o bacalhau com sal e pimenta-do-reino a gosto. Agora, pegue outra frigideira, coloque azeite e aqueça em fogo médio. Frite as postas de bacalhau até elas ficarem douradas.
Em seguida, ponha o peixe em uma travessa e reserve.
Hora de preparar o molho
Aqueça uma frigideira também com azeite e acrescente o restante dos ingredientes: o pimentão verde, o cheiro-verde e o ramo de alecrim. Refogue tudo por apenas três minutos. Para finalizar, espalhe esse molho sobre o bacalhau que ficou reservado na travessa. Sirva o peixe com legumes cozidos.
O que você achou da nossa receita de bacalhau grelhado com legumes? Ficou com água na boca? Então é só preparar tudo para fazer esse prato delicioso durante a Semana Santa. Você pode comprar o peixe salgado ou dessalgado no site www.restaurantedoporto.com.br.
Se preferir, dá para pedir também a bacalhoada prontinha no delivery do Restaurante do Porto.