Os benefícios do bacalhau são muitos, mas o que mais se destaca é trazido pelo ácido graxo Ômega-3: Ajuda a formar HDL – bom colesterol – e prevenir doenças cardiovasculares. Aqui, no Restaurante do Porto, todos os pratos são servidos com o melhor bacalhau do mundo: a espécie Gadus Morhua, existente no mar frio, do Atlântico Norte, mais conhecido como o Bacalhau da Noruega. São receitas diversas preparadas com todo carinho por quem entende e gosta do que faz.
Confira os principais benefícios deste alimento:
Proteínas: Importante para composição da pele, unhas e cabelos
Selênio: O mineral é essencial para o funcionamento da tireoide e tem função antioxidante
Triptofano: Ajuda a sintetizar serotonina, o “hormônio do prazer”, e está associado ao tratamento e prevenção da depressão e ansiedade
Vitaminas do complexo B: As vitaminas do complexo B agem no sistema neurológico.
Fósforo: Auxilia na regeneração dos tecidos
Magnésio: Tem a função na formação dos ossos e dentes
Potássio: Importante na regulação da nossa pressão arterial
Vitamina D: Esse nutriente traz benefícios para artrite, lesões solares de pele, cardiovasculares e ajuda a reduzir níveis de triglicerídeos
Ômega-3: Ajuda a formar HDL – bom colesterol