Nove componentes presentes no bacalhau que só fazem bem a saúde:

Os benefícios do bacalhau são muitos, mas o que mais se destaca é trazido pelo ácido graxo Ômega-3:  Ajuda a formar HDL – bom colesterol – e prevenir doenças cardiovasculares.  Aqui, no Restaurante do Porto, todos os pratos são servidos com o melhor bacalhau do mundo:  a espécie Gadus Morhua, existente no mar frio, do Atlântico Norte, mais conhecido como o Bacalhau da Noruega.  São receitas diversas preparadas com todo carinho por quem entende e gosta do que faz.

Confira os principais benefícios deste alimento:

Proteínas: Importante para composição da pele, unhas e cabelos

Selênio: O mineral é essencial para o funcionamento da tireoide e tem função antioxidante

Triptofano: Ajuda a sintetizar serotonina, o “hormônio do prazer”, e está associado ao tratamento e prevenção da depressão e ansiedade

Vitaminas do complexo B: As vitaminas do complexo B agem no sistema neurológico.

Fósforo: Auxilia na regeneração dos tecidos

Magnésio: Tem a função na formação dos ossos e dentes

Potássio: Importante na regulação da nossa pressão arterial

Vitamina D: Esse nutriente traz benefícios para artrite, lesões solares de pele, cardiovasculares e ajuda a reduzir níveis de triglicerídeos

Ômega-3:  Ajuda a formar HDL – bom colesterol